> Перейти на ГЛАВНУЮ Черника: рецепты заготовки на зиму фотоОпубликовано: 11.7.2016
Черника протертая с сахаром рецепт на зиму. Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой.
Но также стоит подумать и о запасах на зиму. Существует много способов сохранять полезные ягоды.
Например, черника, протертая с сахаром рецепт, который помогает сохранить все ценные свойства ягод.
Рецепты с черникой готовим чернику в собственном соку без сахара. Рецепты с черникой. Существует множество способов заготовки этой полезной ягоды на зиму. Чаще всего в этих рецептах применяется сахар. Однако чернику можно заготовить и без сахара, что, конечно же, пригодится людям, страдающим от повышенного содержания сахара в крови. Кроме того такой способ позволяет чернике лучше сохранить свои ценные натуральные свойства. Рецепты с черникой варим компот из черники на зиму.
Черника рецепты заготовки. Компот из черники на зиму. Делая домашние запасы на зиму, каждая хозяйка, разумеется, стремится сохранить блюда из летних фруктов и овощей, обладающие замечательными вкусовыми качествами. Черника протертая с сахаром рецепт на зиму. Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой.
Но также стоит подумать и о запасах на зиму. Существует много способов сохранять полезные ягоды.
Например, черника, протертая с сахаром рецепт, который помогает сохранить все ценные свойства ягод.
Рецепты с черникой готовим чернику в собственном соку без сахара. Рецепты с черникой. Существует множество способов заготовки этой полезной ягоды на зиму. Чаще всего в этих рецептах применяется сахар. Однако чернику можно заготовить и без сахара, что, конечно же, пригодится людям, страдающим от повышенного содержания сахара в крови. Кроме того такой способ позволяет чернике лучше сохранить свои ценные натуральные свойства. Рецепты с черникой варим компот из черники на зиму.
Черника рецепты заготовки. Компот из черники на зиму. Делая домашние запасы на зиму, каждая хозяйка, разумеется, стремится сохранить блюда из летних фруктов и овощей, обладающие замечательными вкусовыми качествами. Это могут быть стеклянные банки с завинчивающимися металлическими, капроновыми или закатывающимися крышками. Банки должны быть тщательно вымыты, простерилизованы и высушены.
Если этого не сделать, помещенное в них варенье может попросту заплесневеть. Как же выбрать ягоды правильно. На самом деле все просто черника должна быть спелой. Переспелые или недозревшие ягоды для приготовления варенья не подойдут. Итак, банки и ягоды вымыты, высушены, осталось приготовить варенье. Рецепт состоит в следующем.
Берем чернику и сахар в пропорции. Количество сахара можно уменьшить, но не стоит брать менее кг сахара на кг черники. В кастрюле выкладываем слоями ягоды черники и сахар. Оставляем кастрюлю на часов при комнатной температуре, периодически ее встряхивая. За это время ягоды пропитаются сахаром и дадут сок.
Распределяем варенье по заранее подготовленным банкам. Чтобы варенье получилось вкуснее, стоит прислушаться к следующим советам. Для приготовления лакомства можно использовать только спелые, не поврежденные ягоды.
Перебирать и обрабатывать ягоды лучше в эмалированной посуде. Чтобы ягоды сохранились лучше, сверху разлитого в банки варенья необходимо насыпать сахар до образования так называемой естественной пробки. Удобно хранить чернику в сахаре в небольших баночках. Таких порций хватает на однодва чаепития. Не подвергавшиеся температурной обработке ягоды нужно хранить исключительно в холодильнике или погребе. |